17.03.2010 Гастро-отели становятся популярными в Испании
На испанском гостиничном рынке все большую популярность приобретают так называемые гастро-отели. Данный тип объектов размещения представляет собой сочетание ресторанов, рекомендованных путеводителем Michelin, и бутик-отелей. Среди испанских шеф-поваров стало модным открывать собственные гостиницы. Одной из первых подобную идею осуществила Фина Пуигдеваль (Fina Puigdevall), чей ресторан отмечен двумя звездами Michelin за блюда каталонской кухни. Пять лет назал она открыла в каталонском городке Олот (Olot) комплекс Les Cols - по соседству с рестораном разместила пять стеклянных павильонов. В них находятся пять застекленных комнат, в которых из мебели наличествуют только кровати.
Другой подобный объект появится в Сан-Себастьяне, где владелец и шеф-повар ресторана Akelarre, отмеченного тремя звездами Michelin, строит на территории заведения отель на 16 номеров и spa-центр, пишет Tur-Info.pl.
/Travel.ru/
← источник