02.02.2010 Любимый туристами ресторан уходит в отпуск
Основу привлекательности любого авторского ресторана для клиентов составляет его кухня, кулинарные шедевры, создаваемые шеф-поваром. Один из самых лучших ресторанов провинции Жерона, Испании и мира, «Эль Бульи», не один раз становившийся победителем самых разных рейтингов и номинаций, закрывается на два года - 2012 и 2013, об этом сообщил Ферран Адрия-и-Акоста, шеф-повар заведения, считающийся авангардистом и новатором в мире кулинарии.
Шеф-повар хочет отдохнуть и, может быть, для этого понадобится меньше двух лет, во всяком случае, Ферран не знает, когда точно вернется, а без него существование Эль Бульи» немыслимо.
Однако, уходя, знаменитый мастер обещает, что в 2014 году ресторан, расположенный в отеле Cala Montjoi в местечке Розес, откроется вновь и удивит своих постоянных клиентов – его меню полностью изменится в честь юбилея. В 2014 году исполнится тридцать лет с того момента, как Ферран стал поваром в «Эль Бульи».
Говоря о необходимости продолжительного отдыха, шеф-повар так прокомментировал свою работу по 15 часов ежедневно на протяжении нескольких десятков лет: «Настоящий повар – это художник, но вынужденный делать все своими руками. Это то же самое, как если бы английский кутюрье Гальяно работал на заводе».
Руководство отеля с огорчением подтвердило информацию о предстоящем отпуске маэстро кулинарии, предвидя из-за этого уменьшение числа постояльцев. Слава повара была так высока, что некоторые туристы приезжали сюда специально, чтобы устроить себе маленький праздник гурмана.
/Служба Континентов/
← источник