26.01.2010 В Мадриде завершила работу выставка FITUR-2010
В этом году международная туристская выставка отметила 30-летний юбилей. Россия была представлена на выставке Ростуризмом, крупнейшими туроператорами из Москвы и Санкт-Петербурга, музеем-заповедником М.А. Шолохова в станице Вешенской и музеем-заповедником Л.Н. Толстого «Ясная поляна». По сообщению АТОР, в этом году площадь выставки была сокращена на 13% и составила 75 тыс. кв.м. Однако количество экспонентов осталось на уровне прошлого года: в FITUR участвовали около 12 тысяч компаний из 170 стран и регионов. Активнее, чем в предыдущие годы, были представлены страны Африки, впервые в выставке приняли участие Уганда, Гана, Кувейт.
Вновь, после некоторого перерыва на выставку вернулись Сейшельские острова и Буркина-Фасо. Российская экспозиция, напротив, была сокращена по сравнению с 2009 годом, когда Россию представляли несколько региональных стендов. В ходе встреч представителей Ростуризма и туристических властей Испании было отмечено, что благоприятному развитию российско-испанских отношений в сфере туризма будет способствовать взаимное упрощение визовых формальностей, открытие представительств по туризму, также была достигнута предварительная договоренность о проведении в 2011 году Года Испании в России и, соответственно, года России в Испании. По словам заместителя руководителя Ростуризма Александра Радькова, планируется проведение конференции, посвященной культурно-познавательному туризму в России и Испании.
«Северные регионы Испании обладают огромным потенциалом для развития экскурсионного туризма, а расширение межрегиональных связей будет способствовать увеличению взаимных турпотоков между Россией и Испанией», – отметил А. Радьков. Накануне открытия выставки также состоялась встреча представителей Ростуризма в штаб-квартире ВТО с Генеральным секретарем ЮНВТО Талебом Рифаи, где было подписано соглашение о проведении в Москве, на выставке «Интурмаркет», 15 марта 2010 года, совместного семинара Федерального агентства по туризму и ЮНВТО по теме «Государственно-частное партнерство в туризме: проблемы и перспективы».
/ИА "Туринфо"/
← источник