17.01.2010 Взгляд на Барселону из поднебесья
Гости Барселоны с недавних пор могут насладиться блюдами одного из лучших поваров Испании на высоте более 100 метров. Самый высотный ресторан Барселоны - EVO - находится на самой верхушке отеля Hesperia .
Ресторан похож на стеклянную капсулу 24 метров в диаметре, словно «зависшую» на высоте 105 метров. Виды с этой своеобразной «смотровой площадки» открываются изумительные.
EVO - один из ресторанов легендарного Санти Сантамарии. Этот шеф-повар исповедует редкое ныне и потому весьма ценное консервативное направление испанской высокой кухни.
В его «произведениях» ингредиенты не превращаются в футуристические субстанции, а, наоборот, наилучшим образом проявляют свой аромат и вкус, заложенные природой.
Чтобы убедиться в том, что всего лишь из одного-двух продуктов можно составить совершенную композицию, стоит попробовать, например, равиоли с креветками и грибным маслом, жареную оленью вырезку с чатни из персиков, ананасов и красных перцев и десерт из груш с шафрановым мороженым. Как правило, на ужин предлагается дегустационное меню из 7 блюд.
/вОтпуск.ру/
← источник